16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4323
  • RTS1228.34
17 ноября 2009, 09:23 Политика

Янукович обещает крепкие связи между Россией и Украиной

Лента новостей

Киев должен восстановить крепкие связи с Россией после 5 лет правления прозападного Виктора Ющенко, а также сбавить скорость вхождения страны в НАТО. Об этом заявил кандидат в президенты Украины Виктор Янукович

Киев должен восстановить крепкие связи с Россией после 5 лет правления прозападного Виктора Ющенко, а также сбавить скорость вхождения страны в НАТО. Об этом кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил в своем первом интервью западным СМИ после начала предвыборной кампании, пишет The Wall Street Journal.

«Я никогда не отрицал влияния, которое российский фактор оказывает на политическую ситуацию на Украине. Нам всегда следовало принимать его в расчет», — приводит слова Януковича газета. Давая понять, что на посту президента он будет стремиться к укреплению связей с Москвой, бывший премьер-министр Украины также указал на важность «хорошо сбалансированных» отношений между Россией и Евросоюзом.

Кроме этого, Янукович заявил о своем стремлении установить выгодные отношения между Украиной и НАТО, однако страна не должна стремиться войти в состав Североатлантического альянса, пока большинство украинцев не захотят этого. Социологические опросы показывают, что общественное мнение большинства жителей Украины еще не склонилось в пользу членства страны в НАТО, отмечает издание.

По данным опроса, проведенного в октябре Центром Разумкова, за Януковича хотят проголосовать 29% украинцев. Одним из фаворитов в борьбе за пост президента является действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. Социологи говорят, что она может рассчитывать на 20% голосов. Популярность президента Виктора Ющенко не превышает 10%, резюмирует газета. За пост президента Украины будут бороться 18 кандидатов. Выборы назначены на 17 января будущего года.

В августе Янукович заявлял, что при нынешней власти на Украине надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией «практически нет». Тогда политик назвал Россию стратегическим партнером и обещал восстановить с ней «нормальные, добрососедские» отношения, о чем сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию