16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
17 ноября 2009, 09:27 Культура

Выходит последний роман Набокова «Лаура и ее оригинал»

Лента новостей

Неоконченный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» выходит в продажу во вторник в Нью-Йорке и Лондоне

Неоконченный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» (The Original of Laura) выходит в продажу во вторник в Нью-Йорке и Лондоне, а рукопись будет продана в Нью-Йорке 4 декабря текущего года, сообщило РИА «Новости». Российское издание этого романа выйдет в конце ноября текущего года в издательстве «Азбука». На русский язык произведение перевел один из лучших американских специалистов по творчеству Набокова, Геннадий Барабтарло. Эстимейт рукописи, которая представляет собой 138 рукописных табличек, составляет, по оценке Christie’s, 400-600 тысяч долларов.

У этого произведения сложная судьба: незадолго до своей смерти в Швейцарии в 1977 году Набоков попросил жену Веру сжечь его, но она так и не решилась этого сделать. Карточки хранились в швейцарском банке до тех пор, пока в апреле прошлого года 75-летний сын писателя Дмитрий объявил о том, что произведение будет обнародовано.

Как сообщал ранее BFM.ru, за неделю до начала официальных продаж книги журнал Playboy опубликовал страницы из неоконченного романа Набокова.

Американские лингвисты осторожно полагают, что роман «Лаура и ее оригинал» в незаконченном виде едва ли рассчитан на широкую публику и, скорее, представляет интерес для специалистов в области литературоведения, а также круга самых преданных почитателей Набокова.

Среди известнейших произведений Набокова — «Машенька», «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар», «Лолита».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию