16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.85 / ₽ 4323
  • RTS1213.40
17 ноября 2009, 10:46 Технологии

ФСФР не нашла инсайда в сделках главы «Связьинвеста»

Лента новостей

Федеральная служба по финансовым рынкам не нашла признаков использования инсайдерской информации гендиректором «Связьинвеста» Евгением Юрченко

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не нашла признаков использования инсайдерской информации гендиректором «Связьинвеста» Евгением Юрченко, пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что служба проверяла сделки главы холдинга с принадлежащими ему акциями дочерних компаний «Связьинвеста».

Внимание ФСФР к деятельности Юрченко привлекло письмо председателя совета директоров «Связьинвеста» Леонида Реймана, опубликованное рядом СМИ. В нем Рейман выразил обеспокоенность в связи с «активными действиями Юрченко по покупке-продаже принадлежащих ему пакетов акций «дочек» госхолдинга». Такие действия могут рассматриваться как использование служебной информации, что запрещено российским законодательством, уточнил топ-менеджер.

ФСФР не нашла подтверждения подозрениям Реймана. Тем не менее служба порекомендовала менеджменту «Связьинвеста» разработать внутренние документы, в которых четко прописать порядок и раскрытие информации о сделках с акциями российских телекоммуникационных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию