16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
17 ноября 2009, 10:53 ОбществоПраво

Все женщины-полицейские в Париже нарушают закон

Лента новостей

Запрет на ношение женщинами штанов, принятый властями Парижа в XIX веке и действующий на территории этого города, остается в силе по сей день

Запрет на ношение женщинами штанов, принятый властями Парижа в XIX веке и действующий на территории этого города, остается в силе по сей день. Об этом курьезном обстоятельстве стало известно в понедельник, 17 ноября, пишет The Daily Telegraph.

В своем первоначальном виде это постановление обязывало женщин, желающих одеваться как мужчины, т.е. носить брюки, получать специальное разрешение в полиции. На протяжении XIX и XX веков в документ были внесены поправки, которые позволяли женщинам без специального разрешения одеваться «по-мужски» во время, когда представительница прекрасного пола держит под уздцы лошадь или катается на велосипеде, сообщает издание.

Противоречивость устаревшего запрета отметила профессор права Эвелина Писье (Evelyne Pisier). Она напомнила, что женщины-полицейские обязаны носить штаны во время исполнения служебных обязанностей. Таким образом, они все время нарушают закон, резюмирует газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию