16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
17 ноября 2009, 11:56 ПроисшествияПолитика

МИД РФ недоволен мягкостью приговора немцу, сбившему россиян

Лента новостей

МИД РФ выразило удивление и неприятие в связи с мягким приговором по делу сотрудника посольства ФРГ Бенжамина Томаса Хоберта, совершившего в Москве ДТП, в результате которого погибли два человека

Министерство иностранных дел РФ выразило удивление и неприятие в связи с мягким приговором по делу сотрудника посольства ФРГ Бенжамина Томаса Хоберта, совершившего в Москве ДТП, в результате которого погибли два человека. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Бывший преподаватель школы при посольстве ФРГ в Москве Хоберт приговорен судом города Мюнстер к одному году условного заключения. Суд также лишил его водительских прав сроком на один месяц и оштрафовал на 5 тысяч евро. Это решение суда «не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления», уверены в МИДе.

В сообщении внешнеполитического ведомства РФ отмечается, что суд Мюнстера избрал в отношении Хоберта наименьшую меру наказания, предусмотренного германским законодательством по данному составу преступления. «Будем в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактах с германскими властями добиваться справедливости», — сообщает МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию