16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.27 / ₽ 4330
  • RTS1216.10
17 ноября 2009, 13:46 Спорт

Министр Мутко отказывается от президентства в РФС

Лента новостей

Виталий Мутко сложит с себя полномочия президента Российского футбольного союза 23 ноября

Виталий Мутко сложит с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС) 23 ноября. Об этом он заявил журналистам. «Надеюсь, что 24 ноября исполком РФС удовлетворит мое заявление», — приводит РИА «Новости» слова министра.

Мутко также сказал, что в случае положительного решения исполкома и.о. президента РФС станет первый вице-президент этой организации Никита Симонян. «Думаю, что где-то в феврале мы соберем внеочередную конференцию РФС, на которой будет избран новый президент», — отметил чиновник.

Мутко стал президентом РФС в 2005 году, сменив на этом посту Вячеслава Колоскова, напоминает агентство. В мае 2008 года был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Напомним, что предстоящая отставка Мутко станет частью кадровых перестановок в руководстве спортивных федераций. Так, 7 ноября глава администрации президента Сергей Нарышкин освободил пост президента Всероссийской федерации плавания. 11 ноября стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уйдет с должности президента городской федерации тенниса. Покинув эти посты, чиновники выполнили поручение президента РФ Дмитрия Медведева уйти из руководства общероссийских спортивных федераций. По мнению главы государства, их должны возглавлять профессионалы, а не чиновники, которые по роду деятельности к спорту отношения не имеют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию