16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4406
  • RTS1213.40
17 ноября 2009, 14:42 Макроэкономика

Уровень коррупции в России за год не изменился

Лента новостей

Россия разделяет 146 место в рейтинге с Камеруном, Эквадором, Сьерра-Леоне, Восточным Тимором, Украиной и Зимбабве

Россия заняла 146 место из 180 в исследовании Индекса восприятия коррупции, говорится в материалах международной неправительственной организации Transparency International. С показателем в 2,2 балла Россия делит 146-153 строки с Камеруном, Эквадором, Сьерра-Леоне, Восточным Тимором, Украиной и Зимбабве. В соответствии с правилами составления индекса, восприятие коррупции оценивается по 10-балльной шкале, причем 0 соответствует самому высокому уровню коррупции.

В прошлом году Россия получила 2,1 балла и заняла 147 место. В пресс-релизе Transparency International указывается, что по данным МВД размер средней бытовой взятки в России составил в этом году 27 тысяч рублей против 8 тысяч в прошлом году.

«Органы власти РФ за крайне редкими, почти уникальными исключениями категорически не приемлют никакого вмешательства организаций гражданского общества и отдельных граждан в свою деятельность», — констатирует организация.

Также Россия оказалась в числе стран, заблокировавших принятие действенного механизма контроля за выполнением конвенции ООН против коррупции. Вместе с Россией, мотивируя отказ от принятия «защитой суверенитета», в отказниках оказались такие страны как Ангола, Зимбабве, Иран и Пакистан.

Напомним, что в прошлом году в России был зафиксирован самый высокий уровень коррумпированности госсектора за последние восемь лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию