16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
17 ноября 2009, 15:11 Авто

Грызлов: Лужков обещал не повышать транспортный налог

Лента новостей

По словам спикера Госдумы, на заседании бюро Высшего совета «Единой России» мэр Москвы заявил, что транспортный налог для москвичей в 2010 году повышаться не будет

Транспортный налог для жителей Москвы в будущем году останется неизменным. Об этом заявил глава Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, ссылая на слова мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня на бюро Высшего совета (партии) присутствует Лужков Юрий Михайлович. Он сказал, что для граждан Москвы, для физических лиц ничего не изменится по транспортному налогу в 2010 году», — заявил Грызлов.

Напомним, Госдума приняла в минувшую пятницу законопроект в III чтении о повышении ставки налога с 2010 года в два раза. При этом региональным властям позволено увеличивать ставку налога не более чем в пять раз, и уменьшать не более чем в десять раз.

Между тем, этот законопроект может быть отменен еще до того, как вступит в силу. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов накануне уже заявил, что сенат намерен его отклонить, а Грызлов заметил, что решение о повышении ставки требует пересмотра. Наконец, сегодня администрация президента в лице ее главы Сергея Нарышкина выступила с «рекомендацией» законодательной власти пересмотреть решение «и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию