16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
17 ноября 2009, 15:40

Пенсионный фонд России отрицает свою вину в "краже века"

Лента новостей

Пенсионный фонд России отрицает свою вину в "краже века", которая произошла в минувшие выходные. В копиях платежных поручений, которые Центробанк передал ПФР, обнаружены фальшивые подписи, печати и неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной

Пенсионный фонд России отрицает свою вину в "краже века", которая произошла в минувшие выходные. В копиях платежных поручений, которые Центробанк передал ПФР, обнаружены фальшивые подписи, печати и неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации. Между тем поиск денег продолжается. Тему продолжит журналист Бизнес FM Денис Кальмин.

Из похищенных миллиарда 250-ти миллионов рублей пенсионному фонду удалось вернуть только часть. Центробанк приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, когда выяснилось, что поручений о переводе ПФР не давал. В ближайшее время эти средства поступят обратно на его счет. В пенсионном фонде отказываются от каких либо комментариев. В заявлении, которое размещено на официальном сайте, фонд опровергает возможность расчетной ошибки при выдаче платежных поручений и проведении платежей со счетов. Ранее об этом сообщали некоторые СМИ. Для проведения операции мошенники, как в 90-е, использовали фальшивые авизо. Преступники воспользовались тем, что в выходные сотрудников Пенсионного фонда на работе не было, и они не могли отследить переводы. Со счетов ПФР деньги через Центральный банк деньги сначала поступили на счета фирм однодневок. Затем отправились за границу. В то же время МВД официально пока не подтверждает информацию о хищении. В главном следственном управлении такого уголовного дела нет.

По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в Главное следственное управление. Аферу, предположительно, провела одна из международных преступных группировок. Сейчас Центробанк пытается вернуть оставшуюся часть похищенного. В самом ПФР говорят, что произошедшее никак не отразится на выплате пенсий и пособий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию