16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
17 ноября 2009, 15:46

В РФ создается сеть лабораторий для поиска «левых» лекарств

Лента новостей

Специальные лаборатории, выявляющие поддельные лекарства, начнут работать в каждом регионе России в течение ближайших пяти лет, заявил глава Росздравнадзора Николай Юргель

Специальные лаборатории, выявляющие поддельные лекарства, начнут работать в каждом регионе России в течение ближайших пяти лет. Об этом заявил глава Росздравнадзора Николай Юргель, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, первый подобный лабораторный комплекс заработал в Кирове в апреле этого года. До февраля будущего года они также откроются в Чечне, Ростовской области и Хабаровском крае. Кроме того, в 2010 году планируется организовать подобные лаборатории, цена каждой из которых составляет 8 млн рублей, в Свердловской области, Красноярском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, будут созданы передвижные экспресс-лаборатории, которые будут успешно применятся для выездных проверок. Пока оборудованы три передвижных экспресс-лаборатории.

Юргель также сообщил, что по данным Росздравнадзора, в 2009 году по сравнению с прошлым годом «удалось добиться снижения фальсификации фармацевтических субстанций более чем в 4 раза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию