16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 сентября 2017, 13:35

Собянин: завершено строительство нового корпуса Морозовской больницы

Лента новостей

В нем появится уникальное отделение пересадки костного мозга

Завершено строительство нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра корпуса.

«Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство нового корпуса Морозовской больницы. Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов», — отметил С.Собянин.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы с двумя подземными этажами, рассчитанного на 500 коек, составляет 71,2 тыс. кв. м. В нем будут созданы отделения: отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, в лечебном корпусе расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

Морозовская детская городская клиническая больница была основана в 1903 г. и является одним из старейших медицинских учреждений Москвы.

Сегодня она является клинической базой для 15 кафедр трех медицинских вузов города Москвы (РНИМУ имени Н.И. Пирогова, РМАПО, Университета Дружбы Народов). Активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Первым МГМУ имени И.М. Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН и другими федеральными и городскими учреждениями здравоохранения.

Ежегодно в Морозовскую больницу госпитализируется свыше 100 тыс. детей (или более трети от общего числа госпитализаций детей в Москве). Порядка трех четвертей госпитализаций проводится по экстренным показаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию