16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4328
  • RTS1217.14
17 ноября 2009, 16:26 ФинансыПраво

Коммунальщики обвинили крупнейшие банки США в махинациях

Лента новостей

Bank of America, UBS AG и JPMorgan Chase оказались в числе банков, которые коммунальная компания города Сакраменто обвинила в махинациях с муниципальными ценными бумагами

Bank of America, UBS AG и JPMorgan Chase оказались в числе банков, которые коммунальная компания города Сакраменто (штат Калифорния) обвинила в махинациях с муниципальными ценными бумагами, передает Bloomberg. Соответствующий иск был подан в окружной суд. По версии коммунальщиков кредитные учреждения заранее определяли победителя при продаже муниципальных деривативов, договаривались о стоимости ценных бумаг, а также получали «откаты» от выпускающих компаний под видом сборов.

Агентство отмечает, что ранее подобные обвинения были предъявлены основателю компании CDR Financial Products Дэвиду Рубину (David Rubin) и двум его сотрудникам. CDR также проходит в качестве ответчика по иску в Сакраменто.

Обвинения, против Рубина и сотрудников его компании стало результатом более чем трехлетнего расследования в отношении сговора на рынке муниципальных облигаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию