16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
17 ноября 2009, 17:42 ФинансыСМИТехнологии

«Финам» докупил 10% в социальной сети Badoo.com

Лента новостей

Российский холдинг «Финам» увеличил свою долю в компании World Wide Vision, управляющей социальной сетью Badoo.com, с 10% до 20%

Российский холдинг «Финам» увеличил свою долю в компании World Wide Vision, управляющей социальной сетью Badoo.com, с 10% до 20%, говорится в сообщении компании. В российской компании поясняют, что реализовали опцион, при этом сумму сделки не раскрывают.

Фонд «Финам — Информационные технологии» впервые инвестировал в Badoo.com в конце 2007 года, когда приобрел 10% дополнительно выпущенных акций социальной сети. При этом сеть показала высокие темпы развития. За последние полгода в ней зарегистрировалось 30 млн новых пользователей, а их общее число достигло 48 млн, из которых половина является активными пользователями, заявляют в «Финаме».

«Badoo.com стала одной из немногих глобальных социальных сетей, которые смогли продемонстрировать положительный операционный финансовый результат. Впервые он был достигнут по итогам третьего квартала текущего года. Этот момент стал одним из основных факторов, которые позволили «Финаму» принять решение о реализации опциона на приобретение пакета акций социальной сети», — отмечается в сообщении. В «Финаме» отмечают, что полный расчет в рамках сделки будет завершен в течение следующих двух лет, а окончательная сумма сделки напрямую зависит от финансовых показателей Badoo.com.

Сеть Badoo была основана в Лондоне в 2006 году. Получение прибыли в значительной степени связано с бизнес-моделью Badoo.com. Она основана не на платной подписке пользователей, а на микротранзакциях — небольших платежах за использование различных сервисов, подчеркивают в «Финаме».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию