16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
17 ноября 2009, 21:08 Финансы

Обстоятельств смерти Магнитского в СИЗО будут проверены

Лента новостей

Обстоятельства смерти управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, обвиняемого по делу о неуплате налогов инвестфондом Hermitage Capital, 37-летнего Сергея Магнитского в СИЗО вызывают подозрения у правоохранительных органов

Обстоятельства смерти в СИЗО управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, обвиняемого по делу о неуплате налогов инвестфондом Hermitage Capital, 37-летнего Сергея Магнитского вызывают подозрения. Об этом РИА «Новости» заявил источник в правоохранительных органах Москвы.

«По факту смерти Магнитского будет проведена доследственная проверка, так как обстоятельства произошедшего вызывают определенные подозрения», — заявил источник. По его словам, говорить о насильственном характере смерти Магнитского рано, пока нет результатов вскрытия тела покойного. «Для следователя это просто шок, так как уже в декабре он планировал передать дело в суд», — подчеркнул источник, говоря о реакции следователя, который вел дело Магнитского.

Как сообщал BFM.ru, о смерти Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» в понедельник стало известно сегодня.

Магнитский, который, по версии следствия, содействовал Hermitage Capital, последние 11 месяцев находился в СИЗО «Бутырка». Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (ст. 199 ч. 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию