16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
18 ноября 2009, 09:25

Иномарка в награду за проданный офис

Лента новостей

В компании Central Properties разработали новую стратегию для привлечения арендаторов. В рамках этой программы, названной «Раздача слонов», брокер, который приведет арендатора в новый бизнес-центр, получает автомобиль. Подробности у корреспондента "Б

В компании Central Properties разработали новую стратегию для привлечения арендаторов. В рамках этой программы, названной «Раздача слонов», брокер, который приведет арендатора в новый бизнес-центр, получает автомобиль. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы Чередниковой:

- По сравнению с прошлым годом цена аренды московского офиса класса "А" упала больше, чем наполовину. В целом же спрос на аренду офисной недвижимости по сравнению с 2008-м упал почти на 30 процентов. Чтобы избежать убытков и все-таки сдать помещения, девелоперы проявляют изобретательность. Так, компания Central Properties обещает брокерам, нашедшим арендаторов в новый бизнес-центр класса "А" в районе Савеловского вокзала, бонус в виде иномарки. Ставки на квадратный метр там варьируются от 450 долларов до 600. Эксплуатационная стоимость метра помещения - 80 долларов.


Тот брокер, который приведет арендатора на площади от 1200 до 2700 кв.м., получит BMW первой серии. За сдачу в аренду от 2700 до 7800 кв.м. вручается Audi А5. А за договор свыше 7800 кв.м. компания Central Properties премирует брокера автомобилем Infiniti FX35. Рассказывает Елена Шохина директор компании CB Richard Ellis:


"Это может даже превысить официальные комиссионные, которые может получить брокер с этой сделки. Хороший брокер всегда может управлять вниманием арендатора, фокусировать его на конкретных объектах. Собственник заинтересован максимально быстро заполнить помещение арендаторами, и каждый месяц простоя помещения он теряет огромные деньги, значительно больше, чем стоимость машины".


Другие девелоперы столичного рынка идею от компании Central Properties - поощрение сотрудников машинами - пока не поддержали. В компаниях приняты другие бонусы. Говорит Сергей Рябокобылко, владелец компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko:


"Это не всегда материальная форма поощрения. Поскольку компания существует как партнерство, одна из форм поощрения - это движение по партнерской лестнице, которое сопряжено с улучшением материальной ситуации общей, но не носит единовременный характер, как это происходит с бонусами. Такого рода поощрения для них, мне кажется, более интересны, чем бонусы, после которых можно взять и перейти на новое место".


В компании Knight Frank поощряют сотрудников деньгами и зарубежными тренингами, сообщил Константин Романов, партнер Knight Frank:


"Наша штаб-квартира находится в Лондоне, поэтому лучше всего посылать в Лондон, хотя у нас были поездки в Гонконг, в Дубай и в Бостон. Каждая поездка является своего рода обучающей, потому что мы изучаем недвижимость в других странах, и сотрудникам это очень нравится, и каждый стремится получить это поощрение".


Акция по раздаче иномарок от Central Properties продолжится до конца I квартала следующего года. Уже есть первый призер - брокер компании CB Richard Ellis Сергей Митропольский, получивший BMW за продажу компании Samsung арендных площадей в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию