16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.28 / ₽ 4361
  • RTS1226.26
18 ноября 2009, 09:52

Магнат Миттал ищет покупателя доли в СП с ЛУКОЙЛом

Лента новостей

Стальной магнат индийского происхождения Лакшми Миттал принял решение выйти из совместных проектов по освоению нефтяных месторождений на Каспии

Стальной магнат индийского происхождения Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) принял решение выйти из совместных проектов по освоению нефтяных месторождений на Каспии, пишет в среду индийская газета Economic Times, прежде всего, это касается совместного предприятия ONGC Mittal Energy Ltd. (OMEL).

Принадлежащая Митталу компания Mittal Investments и индийская государственная нефтекомпания ONGC Videsh Limited (OVL) создали OMEL в 2005 году. Среди прочих проектов СП должно было выкупить у казахстанской национальной нефтекомпании «КазМунайГаз» 25-процентную долю месторождения Сатпаева в Каспийском море и вложить в его развитие 400 млн долларов. Теперь ONGC Videsh намерена заняться разработкой месторождения Сатпаева самостоятельно. В связи с этим, совет директоров OVL принял решение попросить у казахстанского правительства разрешения выкупить долю Миттала в СП.

По данным источников газеты, Mittal Investments ищет покупателя и на другой нефтегазовый актив на Каспии — 50-процентный пакет акций компании Caspian Investments Resources, купленный в 2007 году у ОАО «ЛУКОЙЛ» за 980 млн долларов.

Газета напоминает, что Миттал никогда не скрывал, что мало интересуется нефтегазовым бизнесом. В одном из интервью в июне текущего года он рассказывал, что согласился на участие в ряде проектов ONGC за рубежом по просьбе правительства Индии, которое стремится обеспечить энергетическую независимость страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию