16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
18 ноября 2009, 09:59

В Москве открывается выставка "Инновации и технологии"

Лента новостей

Сегодня в Москве открывается выставка "Инновации и технологии". Первые дни будут открыты лишь для специалистов и прессы, потом для всех желающих. О том, то там можно будет увидеть интересного, узнал корреспондент "Бизнес ФМ" Рушан Янов

Сегодня в Москве открывается выставка "Инновации и технологии". Первые дни будут открыты лишь для специалистов и прессы, потом для всех желающих. О том, то там можно будет увидеть интересного, узнал корреспондент "Бизнес ФМ" Рушан Янов:

- В выставке примут участие 206 компаний, большинство из них российские. Из зарубежных о своем участии заявили бизнесмены Германии, Израиля, США, Голландии, Франции Бельгии и других стран. Экспонаты, что называется, можно будет потрогать руками, говорит, председатель оргкомитета выставки-форума "Инновации и Технологии" Виктор Сапрыкин:


"Это будут светодиодные лампы нового поколения, это будут тепловые насосы, это альтернативная энергетика. Вы увидите, что можно сделать в своих загородных домах, чтобы платить меньше денег за пользование электричеством, это так называемые технологии обессоливания и антикоррозионные системы защиты труб".


Сегодня в России всего лишь 9,4 процента предприятий работают с применением технологических инноваций. Для примера, в Германии доля таких предприятий достигает 73 процента. Российской экономике это должно помочь перейти от сырьевой модели развития к инновационной. Говорит Наталья Гусева, профессор, директор программы INBA (Innovative Business Administration):


"В кризис необходимы новые знания, навыки и компетенция, которые позволяют вам выжить, выстоять и занять какие-то определённые позиции, можно сказать, лидирующие позиции в бизнесе. Для того чтобы это сделать, необходимо быть инновационным".


С этим согласен и генеральный директор компании "БАЙТЭРГ" Андрей Прудников:


"Именно во время кризиса инновационные компании должны быть необычайно активны. И в связи с этим серьёзно возрастает ответственность управляющего персонала инновационных компаний, и предложенная программа MBA - инновационного бизнес-образования - как раз и направлена на поддержание и развитие должного уровня компетенции руководящего состава инновационных предприятий России".


Некоторые образцы новейших приборов просто позволяют экономить. Причем не только крупным компаниям, у которых расходы на воду, электричество, отопление составляют миллионы рублей в месяц, но и обычным жителям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию