16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 10:49

Россия завершила поставки истребителей Су-30 в Алжир

Лента новостей

Иркутский авиационный завод, входящий в состав корпорации «Иркут», полностью завершил поставку истребителей Су-30МКИ(А) военно-воздушным силам Алжира

Иркутский авиационный завод (ИАЗ), входящий в состав корпорации «Иркут», полностью завершил поставку истребителей Су-30МКИ(А) военно-воздушным силам Алжира, сообщило независимое информационное агентство «Байкал» со ссылкой на управление поставок и сервиса ИАЗ. Последняя партия истребителей благополучно прибыла на алжирскую авиабазу Уом Эль Буаги. На этом поставки в рамках заключенного 21 января 2006 года контракта закончились.

На ИАЗ отметили, что, скорее всего, сотрудничество предприятия и ВВС Алжира по поставкам СУ-30 МКИ(А) будет продолжено. Новый контракт уже находится на рассмотрении алжирской стороны.

Кроме того, на ИАЗ уже изготавливают для ВВС Алжира новый учебно-боевой самолет ЯК-130, серийное производство которого на заводе началось в текущем году. В декабре 2009 года в Алжире будет проведена демонстрация самолета, вслед за этим организуют обучение алжирских летчиков, а затем начнется и поставка самих машин.

Как сообщал BFM.ru, в феврале 2009 года правительство РФ приняло решение выкупить 24 российских истребителя, которые ранее предназначались для продажи в Алжир, стоимостью в 25 млрд рублей. Кантракт на поставку ВВС Алжира истребителей МиГ-29 СМТ и МиГ-29 УБТ был заключен с Алжиром в 2006 году, однако спустя два года заказчик отказался от покупки, объяснив это техническими проблемами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию