16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
26 сентября 2017, 09:21 Политика

Медведев исключил Никиту Михалкова из попечительского совета Фонда кино

Лента новостей

Документ опубликован на сайте правительства

Правительство РФ исключило кинорежиссера Никиту Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино. Постановление «О внесении изменения в состав попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

«Исключить из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии... Михалкова Н.С.», — говорится в постановлении.

В августе на коллегии Минкультуры Михалков заявил о выходе из состава попечительского совета Фонда кино из-за, в частности, «безответственности его руководства». Режиссер также высказал недовольство новым членом совета, пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой.

При этом сама Тимакова назвала работу совета Фонда кино в новом составе содержательной, отметив, что Михалков не присутствовал ни на одном из заседаний. Тимакова напомнила, что учредителем Фонда кино является правительство РФ, где она является заместителем главы аппарата и курирует вопросы культуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию