16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
18 ноября 2009, 11:33 Технологии

Сотрудник T-Mobile продал конкурентам данные о клиентах

Лента новостей

Сотрудник британского оператора мобильной связи T-Mobile похитил и продал конкурентам персональные данные тысяч клиентов компании

Сотрудник британского оператора мобильной связи T-Mobile похитил и продал конкурентам персональные данные нескольких тысяч клиентов компании, пишет The Guardian. T-Mobile официально подтвердила утечку. Представители властей называют произошедшее «крупнейшей» утечкой данных подобного рода.

Сотрудник оператора продал конкурентам в том числе и данные о сроках истечения контрактов абонентов, что позволило операторам заняться «холодными продажами» — обзванивать людей и предлагать им заключить договор на обслуживание. Представитель T-Mobile заявил, что в компании были приняты технические меры для предотвращения таких случаев в дальнейшем.

Находящийся в подчинении Министерства юстиции Офис уполномоченного по информации (Information Commissioner's Office) настаивает на расширении своих полномочий для борьбы и предотвращения подобных инцидентов: конкуренция на британском рынке мобильной связи находится в крайне острой фазе, и операторы готовы платить клиентам значительные комиссионные за подписание длительного контракта.

Как писал BFM.ru, кража информации — популярный среди сокращаемых сотрудников вид мести бывшему работодателю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию