16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
18 ноября 2009, 11:54 КомпанииПраво

Совфед приблизил россиян к началу экономии электричества

Лента новостей

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности экономики

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности экономики. Он устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения, сообщило РИА «Новости».

В частности, согласно закону, государство теперь будет оказывать содействие в разработке и использовании объектов и технологий с высокой энергоэффективностью, поддерживать инвестиционную деятельность в области энергосбережения. Бюджетные учреждения теперь обязывают в течение 5 лет ежегодно снижать энергопотребление на 3%. Закон также устанавливает требование о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд с учетом энергоэффективности товаров и услуг

Кроме того, закон предлагает ввести классы энергетической эффективности многоквартирных домов и устанавливает обязательное проведение мероприятий по энергосбережению в отношении общего имущества собственников в многоквартирных домах.

Как сообщал ранее BFM.ru, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, с 1 октября 2009 прекращена закупка ламп накаливания мощностью 100 ватт и более для бюджетных организаций и ведомств столицы. В 2011 году правительство Москвы собирается ввести запрет на продажу ламп накаливания в столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию