16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 13:03 Спорт

Райконен не выйдет на трассы «Формулы-1» в будущем году

Лента новостей

Чемпион мира 2007 года «Формулы-1», финн Кими Райкконен не будет участвовать в следующем году в этих самых престижных в мире автогонках

Чемпион мира 2007 года «Формулы-1» (Formula One), финн Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) не будет участвовать в следующем году в этих самых престижных в мире автогонках, сообщает Press Association.

Решение взять отпуск на год Райкконен принял после того, как переговоры о его возвращении в команду McLaren так и закончились без результата. В то же время, контракт с Ferrari истек, и итальянская команда решила на следующий сезон взять в напарники к Фелипе Масса (Felipe Massa) другого чемпиона мира — Фернандо Алонсо (Fernando Alonso).

Выступление Райконена за команду McLaren сам гонщик рассматривал как единственную возможность участия в следующем сезоне «Формулы-1», рассказал финской газете Turun Sanomat менеджер спортсмена Стив Робертсон (Steve Robertson). «Кими и McLaren не достигли соглашения. Это означает, Кими не выйдет на трассу «Формулы-1», по крайней мере, в следующем сезоне», — заявил Робертсон.

В то же время, менеджер подчеркнул, что Райкконен не потерял интереса к «Формуле-1». «Перерыв на год никак не повлияет на него. Он жаждет борьбы за новые победы и титул чемпиона мира. F1 будет не хватать Кими. Он много работал с Ferrari и делал такое, что под силу только лучшим пилотам», — уверен Робертсон.

Не исключено, что Райкконен примет участие в раллийном турнире World Rally Championship, в котором уже успел впечатляюще дебютировать в этом году. Кроме того, рассматривается и возможность того, что он сядет за руль болида в гонках Le Mans 24. В «Формулу-1» Райкконен может вернуться в 2011 году в составе команды Red Bull Racing, которая уже не исключила возможность приглашения финского гонщика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию