16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.64 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
18 ноября 2009, 13:07 Технологии

Последователь Дымовского оказался самозванцем

Лента новостей

Капитан Александр Попков, разместивший на YouTube обличительное видеобращение о работе сочинской военной прокуратуры и представившийся следователем, никогда им не был

Капитан Александр Попков, разместивший на YouTube обличительное видеобращение о работе сочинской военной прокуратуры и представившийся следователем, им на самом деле не является, говорится в сообщении СКП РФ.

В нем отмечается, что после окончания в 1998 году военного университета Попкова направили служить в органы военной прокуратуры. В декабре 2003 года он решил уволиться с военной службы. При этом Попков не дал согласия на исключение его из списков личного состава военной прокуратуры с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья. Капитана перевели сначала в распоряжение военного прокурора погранвойск ФСБ в Краснодарском крае, а затем прокурора Северо-Кавказского военного округа.

С осени 2005 года Попков находится в распоряжении военного прокурора сочинского гарнизона. Согласно сообщению Генпрокуратуры, за это время Попков несколько раз более месяца не выходил на работу, за что был привлечен к уголовной ответственности (за самовольное оставление места службы). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Видеообращение нового последователя Дымовского — как уже успели окрестить Попкова, появилось на YouTube 15 ноября. В нем капитан юстиции подтвердил слова Дымовского об унизительном положении сотрудников правоохранительных органов, а также рассказал о проблемах своего ведомства.

По словам Попкова, в военной прокуратуре идет активная борьба за показатели — «мало кого волнуют права офицеров и солдат». Для улучшения статистики прокуроры нередко преувеличивают тяжесть преступлений. При этом, подчеркнул Попков, когда дело попадает в суд, все — судьи, адвокаты, прокуроры — знают, что оправдательного приговора не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию