16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 13:37 Право

Экс-глава столичного комитета рекламы останется под стражей

Лента новостей

Экс-глава столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров останется под стражей на законных основаниях

Экс-глава столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров останется под стражей на законных основаниях. Мосгорсуд в среду признал правомерным решение Басманного суда от 14 октября текущего года об очередном продлении его содержания в СИЗО, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву. Арест Макарову продлен до 18 января 2010 года.

Заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме, поскольку рассмотрение ходатайства о продлении ареста в районном суде также было закрытым.

Как сообщал ранее BFM.ru, Макаров был задержан 18 августа текущего года. Он подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате этого, городской бюджет потерял не менее 131 млн рублей. 21 августа ему было предъявлено официальное обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию