16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
29 сентября 2017, 16:18 Компании

9-11: в новый совет директоров «Роснефти» вошли министр РФ и экс-канцлер ФРГ

Лента новостей

Акционеры ввели в совет Александра Новака и Герхарда Шредера

Акционеры «Роснефти» на внеочередном собрании расширили совет директоров компании до 11 с 9 человек — новыми членами совета стали глава Минэнерго РФ Александр Новак и председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, передает РИА Новости.

Остальные девять членов совета директоров «Роснефти» были переизбраны в новый состав из предыдущего.

В июне акционеры «Роснефти» избрали новый совет директоров, в который неожиданно для широкой публики не вошел Новак. Глава «Роснефти» Игорь Сечин пояснил, что министр отказался от своих голосов на выборах в совет в пользу независимых директоров. Тогда же Сечин заявил, что «Роснефть» предложила расширить совет директоров с 9 до 11 человек и будет ждать возвращения Новака в его состав.

Свои места в совете директоров сохранили избранные в и юне представители QHG Oil Ventures — глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди. Были переизбраны помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент BP Роберт Дадли и президент BP Exploracion de Venezuela SA Гильермо Кинтеро, а также все три независимых директора: исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин и бывший топ-менеджер ExxonMobil Дональд Хамфриз.

Основным акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз» (50,00000001% акций), 19,75% акций принадлежит британской BP, еще 19,5% — компании QHG Oil Ventures Pte. Ltd. Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные акции находятся в свободном обращении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории