16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 14:29

«АвтоВАЗ» начал выпуск двух новых Lada Kalina

Лента новостей

ОАО «АвтоВАЗ» приступил к производству автомобилей Lada Kalina с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил

ОАО «АвтоВАЗ» приступил к производству автомобилей Lada Kalina с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил, говорится в материалах предприятия. Раньше такой мотор ставился только на Ладу «Приора» и мелкосерийную спортивную модификацию «Калины». Максимальная скорость машины с этим двигателем составляет 183 километра в час. Рекомендованная розничная цена хэтчбека с новым мотором в комплектации «люкс» составит 322,5 тысячи рублей.

Вторая новинка — Lada Kalina в исполнении «норма», которая теперь оснащается климатической системой и антиблокировочной системой (АБС) тормозов. В новой комплектации начат выпуск хэтчбеков по цене 296,8 тысяч рублей и универсалов по 301,5 тысячи рублей. Помимо АБС и климатической системы, в комплектацию входят: электроусилитель руля, центральный замок, фильтр поступающего в салон воздуха, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением и иммобилизатор, бортовой компьютер, раздельное заднее сиденье, аудиоподготовка.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая выручка АвтоВАЗа за по РСБУ за 9 месяцев этого года упала вдвое и составила 60 млрд рублей. Чистый убыток АвтоВАЗа превысил 19,5 млрд рублей, против прибыли годом ранее в 800 млн рублей. Причиной убытков на предприятии называют остановку конвейера, проблемы с поставщиками, падение спроса на автомобили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию