16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
18 ноября 2009, 14:33 СМИ

Экс-агент британской разведки судится с газетой Лебедева

Лента новостей

Бывший агент британской MI5 подал в суд на газету российского бизнесмена Александра Лебедева London Evening Standard за то, что в ней было опубликовано его имя

Бывший агент британской MI5 подал в суд на газету российского бизнесмена Александра Лебедева London Evening Standard за то, что в ней было опубликовано его имя, пишет The Guardian. По словам адвоката истца, любое упоминание о бывшем разведчике в СМИ грозит ему смертельной опасностью. Кроме того, Guardian предупредили, что могут подать в суд и на нее, поэтому издание предпочло не раскрывать имя агента и обстоятельства, при которых оно появилось в газете Лебедева.

Из архива издания статья была удалена. Между тем, на ресурсе cryptome.org сохранился ее оригинал, из которого следует, что экс-разведчик занимался делом о похищении британской девочки Маделейн Макканн (Madeleine McCann).

The Guardian отмечает, что британское законодательство запрещает раскрывать имена действующих и бывших секретных агентов разведки. Информации о том, какие требования адвокаты экс-сотрудника MI5 предъявили к изданию London Evening Standard, пока нет. Газете также не удалось получить комментарии Лебедева относительно этой ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию