16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 15:28 Финансы

Мобиус: Фондовые индексы стран БРИК вырастут на 30-40%

Лента новостей

Фондовые индексы стран БРИК вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней. Об этом заявил авторитетный инвестор Марк Мобиус

Фондовые индексы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней. Об этом в кулуарах экономического форума в Стамбуле заявил Марк Мобиус (Mark Mobius), глава группы инвестиционных фондов Templeton с текущим объемом инвестиций на рынках акций стран БРИК в размере 2 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Авторитетный финансист заявил, что его компания будет наращивать инвестиции в ценные бумаги компаний развивающихся стран в целом. При этом особое внимание будет уделено странам БРИК, добавил Мобиус в беседе с журналистами.

Фондовые индексы этих четырех стран действительно демонстрируют сильную положительную динамику. По данным агентства, с марта этого года, когда фондовые индикаторы БРИК были на минимальных уровнях, российский индекс РТС вырос на 137%. Это абсолютный рекорд среди 89 основных биржевых индикаторов во всем мире, отмечает агентство. Вместе с этим, фондовые индексы Бразилии, Индии и Китая подросли с марта более чем на 75%, указывает агентство.

Мобиус также заявил, что инвесторы на развивающихся рынках должны быть «готовы покупать» при возможной «внезапной резкой коррекции» в условиях «бычьего» рынка. По его мнению, в целом фондовые рынки развивающихся стран могут избежать сокращения своих объемов в этом году. При этом ВВП таких стран в 2009 году не изменится, но страны с развитой экономикой столкнутся с сокращением ВВП на 4%, прогнозирует инвестор. Мобиус полагает, что самые дешевые акции по отношению к стоимости соответствующих активов можно купить в Китае и Индии.

Ранее BFM.ru уже приводил прогнозы Мобиуса. Так, в конце июня он прогнозировал сильный рост российского фондового рынка. Инвестор также не исключал в конце июля, что цены на нефть опустятся до 20-30 долларов за баррель в краткосрочный период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию