16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4740
  • RTS1268.23
18 ноября 2009, 15:34 Медицина

Онищенко хочет заставить студентов носить маски от гриппа

Лента новостей

Главный санитарный врач похвалил налаженный в Томской области оперативный пошив марлевых повязок, организованный в областной психиатрической больнице и на фабрике игрушек

Необходимость введения обязательного масочного режима в студенческих аудиториях подчеркнул главный санитарный врач Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости». С этими словами он выступил на совещании «Сохранение интеллектуального потенциала России в условиях возрастающей наркоопасности», которое проходило в Томске.

Также он похвалил налаженный в Томской области оперативный пошив марлевых повязок, организованный в областной психиатрической больнице и на фабрике игрушек. Кроме того, он заявил, что Россия уже во второй раз переживает эпидемический подъем гриппа в этом году.

Как писал BFM.ru, ранее Онищенко делал заявление о необходимости «введения в моду» медицинских масок. По его мнению, этому могли бы поспособствовать известные модельеры, если бы разработали эксклюзивный дизайн повязок.

Также глава Роспотребнадзора сам провел в области совещание, посвященное распространению эпидемии гриппа и ОРВИ. Онищенко отметил тяжелую ситуацию в 17 субъектах федерации, в том числе в Забайкальском крае, где эпидемиологический порог превышен в 11 раз. Он выделил наиболее «тревожные» категории граждан: работающее население и беременные женщины.

В то же время министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова обнаружила, что во многих аптеках цены на лекарства от гриппа и маски — сильно завышены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию