16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1239.79
18 ноября 2009, 15:36 СМИТехнологии

Онлайн-версии популярных британских газет станут платными

Лента новостей

Главный редактор Times Джеймс Хардинг заявил, что британские газеты, входящие в состав медиа-империи Руперта Мердока, весной будущего года введут суточную плату за использование электронных версий печатных изданий

Главный редактор Times Джеймс Хардинг (James Harding) заявил, что британские газеты, входящие в состав медиа-империи Руперта Мердока (Rupert Murdoch) News Corporation, весной будущего года введут суточную плату за использование электронных версий печатных изданий, об этом пишет Guardian.

Весомым аргументом для перехода к платной системе стал резкий рост доходов принадлежащей Мердоку главной деловой газеты США — Wall Street Journal после того, как она первой среди изданий News Corporation запустила платную электронную версию. По мнению медиа-магната, доходы от таких изданий могут в течение двух лет компенсировать потери от снижения продаж печатных изданий.

Суточная плата за онлайн-версию газеты Times составит 1,5 доллара - столько же, сколько и стоимость печатной версии. Кроме того, Хардинг заявил, что он также намерен установить ежемесячные и ежегодные тарифы.

Напомним, что идея о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете была сформулирована Мердоком довольно давно. Однако, несмотря на предсказанное им самим скорое исчезновение бумажной прессы, введение платы за интернет-контент пока откладывалось.

Также медиа-магнат заявил, что удалит из индекса поисковой системы Google материалы своих газет, чтобы поощрить пользователей платить за контент СМИ, просматриваемый в интернете.

Отметим, что по результатам опроса, проведенного бюро исследований Forrester Research, 80 процентов пользователей Интернет категорически отказались посещать платные электронные версии газет и журналов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию