16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
18 ноября 2009, 16:05 Право

Завещание Патаркацишвили составили после его смерти

Лента новостей

Адвокаты скончавшегося в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили обнаружили новые доказательства того, что его завещание — подделка

Адвокаты скончавшегося в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили обнаружили новые доказательства того, что его завещание — подделка, передает портал Грузия on-line. Защитник Лаша Биркая на пресс-конференции заявил, что все 11 вариантов «последней воли» предпринимателя были изготовлены после его смерти.

По его словам, семья Патаркацишвили всегда была убеждена в том, что сводный двоюродный брат бизнесмена Джозеф Кей (Joseph Kay) действовал по поддельным документам. Ранее на их основании Тбилисский апелляционный суд передал ему право на исполнение завещания покойного миллиардера.

По словам Биркаи, семья Патаркацишвили ранее представила Тбилисскому городскому суду вывод американского эксперта и показания свидетелей, утверждавших, что завещание было подделано, однако суд не учел их. Новые доказательства по этому делу переданы в Верховный Суд Грузии.

«Мы надеемся, что он примет их во внимание и вынесет адекватное решение», — сказал адвокат.

Напомним, что известный грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили, владелец оппозиционной телерадиокомпании «Имеди», скончался 12 февраля 2008 года в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, хотя он ранее никогда не жаловался на сердце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию