16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
18 ноября 2009, 18:51 Авто

Ford производит большинство самых безопасных машин

Лента новостей

27 моделей автомобилей получили наивысший рейтинг безопасности на краш-тестах американского Страхового института по безопасности дорожного движения. На первом месте по числу моделей Ford, на втором — Subaru

По результатам краш-тестов модели Ford заняли большинство первых позиций. Фото: crash-tests.net
По результатам краш-тестов модели Ford заняли большинство первых позиций. Фото: crash-tests.net

27 моделей автомобилей получили наивысший рейтинг безопасности на краш-тестах, проведенных американским Страховым институтом по безопасности дорожного движения. Больше всего моделей в этом списке у марки Ford. При этом Subaru, автобренд японской Fuji Heavy Industries, оказался единственным производителем, победившим во всех пяти классах, в которых присутствовали его модели.

В испытаниях принимали участие модели 2010 года, сообщает Bloomberg. И в список победителей вошли следующие модели: производства концерна Ford (в том числе бренд Volvo) — Taurus, Lincoln MKS, Volvo S80, C30, XC60, XC90; производства Subaru — Forester, Legacy, Outback, Tribeca и некоторые модели Impreza; производства Chrysler — Dodge Journey, Sebring, Dodge Avenger, Jeep Patriot; производства General Motors — Buick LaCrosse, Chevrolet Malibu; производства Daimler — Mercedes C; производства Honda — Element, Civic; производства Kia — Soul; производства Nissan Motor — Cube; производства Volkswagen — Tiguan, Audi A3 Golf, Jetta, Passat.

Эти автомобили в ходе испытаний показали наилучшие результаты при фронтальных, задних и боковых столкновениях, а также продемонстрировали хорошую защиту водителя при переворотах машины. Таким образом, проведенные исследователями тесты охватывали четыре наиболее распространенных вида дорожно-транспортных происшествий.

При проведении аналогичных тестов с автомобилями 2009-го модельного года хорошие результаты получили 94 автомобиля. Уменьшение количества автомобилей более чем вторе произошло после включения в тесты такого показателя, как прочность крыши, от которой зависит результат тестов при переворотах.

Крыши, отвечающие стандартам института, позволяют снизить частоту серьезных и смертельных ранений в одной аварии при опрокидывании транспортного средства примерно на 50% по сравнению с крышами, которые удовлетворяют минимальным требованиям федеральных стандартов безопасности.

Стоит также отметить, что автомобили корпорации Toyota не принимали участие в крэш-тестах, при том что в прошлогодних испытаниях от корпорации были представлены 11 марок.

По словам президента Страхового института Адриана Ланда (Adrian Lund), в тесте лучшие результаты показали машины, «конструкции которые выходят далеко за рамки минимальных федеральных стандартов безопасности». Он также отметил, что увеличение прочности крыши автомобиля является «приоритетной задачей». «Поэтому, как мы считаем, производители будут быстро принимать меры по укреплению крыши автомобиля», — отметил он.

По словам гендиректора информационного портала «Автодилер.ru» Олега Дацкива, условия проведения таких тестов и результаты, которые необходимо показать, обычно оговариваются заранее. «Полагаю, что автопроизводители, которые знали о требованиях по перевороту и успели соответствующе подготовить к этому авто, показали лучшие результаты, — говорит эксперт. — Что касается самих условий проведения, то тесты проводятся в «стерильных» условиях и машина будет вести себя в ДТП так, как в тесте, только если условия аварии схожи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию