16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 ноября 2009, 18:50 МакроэкономикаФинансыВалюта

Игнатьев не хочет возобновлять прямое валютное регулирование

Лента новостей

Глава Банка России признал, что движение спекулятивного капитала по-прежнему является проблемой для многих развивающихся стран, в том числе для России

Движение спекулятивного капитала по-прежнему является проблемой для многих развивающихся стран, в том числе для России, однако возобновлять меры прямого валютного регулирования не стоит. Об этом заявил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

«Я противник возобновления мер валютного регулирования. Есть другие меры, более мягкие, не связанные с валютным регулированием, которыми можно притормозить приток такого капитала, например, мониторинг заимствований российских компаний и банков», — сказал глава ЦБ.

В качестве возможной меры сдерживания движения спекулятивного капитала Игнатьев назвал дифференцирование нормативов обязательных резервов по иностранным заимствованиям. Он напомнил, что это средство использовалось в прошлом, и Банк России такую практику «вполне может возобновить».

Ранее сегодня Игнатьев сообщил, что чистый отток капитала из России за 10 месяцев текущего года составил 53 млрд долларов. Он оценил эту сумму как «большую» и уточнил, что значительный отток наблюдался в начале года. Ранее сообщалось, что в октябре впервые за год был зафиксирован чистый приток капитала в России на уровне 10 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию