16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
7 октября 2017, 16:18 Политика

Режиссер Звягинцев в видеообращении призвал власти допустить Навального на выборы

Между тем президент Владимир Путин еще не заявлял о своей готовности участвовать в выборах

Режиссер Андрей Звягинцев призвал власти прекратить преследования сторонников Алексея Навального и допустить политика до выборов президента. Обращение Звягинцева опубликовано на YouTube накануне.

«О каком достоинстве может идти речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного?» — заявил Звягинцев.

По словам режиссера, он, скорее всего, не будет голосовать на предстоящих президентских выборах. «Но наблюдать этот спектакль просто отвратительно. Ощущение, что тебя держат за дурака», — добавил Звягинцев.

Обращение Звягинцева было опубликовано вскоре после того, как Мосгорсуд подтвердил арест Навального на 20 суток за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Штаб Навального в очередной раз призвал сторонников политика участвовать в акции 7 октября, напоминает «Медуза». В Москве и Санкт-Петербурге акции 7 октября не согласованы с властями. При этом в некоторых городах штабам Навального удалось добиться согласования, в ряде случаев — через суд.

Между тем президент Владимир Путин еще не заявлял о своей готовности участвовать в выборах. В частности, об этом он говорил 4 октября, отвечая на вопрос о выборах на пленарном заседании «Российской энергетической недели», передает ТАСС. «Я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться. Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», — заявил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию