16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
19 ноября 2009, 09:29 Право

Суд США сократил срок экс-премьеру Украины Лазаренко

Лента новостей

Судья Северного округа штата Калифорния сократил срок тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко на 11 месяцев — с 108 до 97 месяцев

Судья Северного округа штата Калифорния (США) сократил срок тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко на 11 месяцев — с 108 до 97 месяцев. Этот приговор по делу украинского политика стал окончательным, сообщило информагентство агентство УНИАН со ссылкой на адвоката Бориса Филатова, который представляет интересы одного из свидетелей.

При рассмотрении дела суд не принял аргументы защиты Лазаренко, не зачел в срок пребывание Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья. При этом суд учел примерное поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации, отмечает агентство.

В США экс-премьер обвиняется в отмывании денег и коррупции, напоминает РИА «Новости». Лазаренко возглавлял правительство Украины с 1996 по 1997 год. На Украине его также обвиняют в коррупции и расхищении средств. Впрочем, по мнению самого Лазаренко, он сам подвергался политическим преследованиям на Украине со стороны экс-президента Леонида Кучмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию