16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
19 ноября 2009, 09:49

Сегодня второй день работы выставки Инновации и технологии-2009

Лента новостей

Сегодня второй день работы выставки Инновации и технологии-2009. Это первая экспозиция, но организаторы надеются сделать её регулярной. На открытии выставки в Крокус-Экспо побывал корреспондент Бизнес ФМ Рушан Янов. На выставке можно увидеть буквально -

Сегодня второй день работы выставки Инновации и технологии-2009. Это первая экспозиция, но организаторы надеются сделать её регулярной. На открытии выставки в Крокус-Экспо побывал корреспондент Бизнес ФМ Рушан Янов.


На выставке можно увидеть буквально - протезы человеческих рук и ног, специальная обувь, гидроциклы, квадрациклы, снегоходы, станки, тяжелое оборудование, нано-трубы, вездеходы и электрокары. И все это из самых разных секторов экономики. В любом из представленных экспонатов есть инновации. Правда, иногда они уплывают за рубеж. Как, например, система распознавания людей по 3-д изображению лица, говорит вице - президент компании Артэк-групп Анна Стеблева:


"Изначально это была российская идея, и очень многим известно, что у истоков этой разработки стояли ребята из бауманского университета 10 лет назад. А сейчас это американская компания Артэк-Групп, но в разработке этого оборудования, безусловно участвуют российские специалисты и принимают очень активное участие".



В открытии выставки Инновации и технологии принял участие и председатель государственной Думы Борис Грызлов. Он глава попечительного совета форума, ему и доверили перерезать символическую красную ленточку. Оказалось, что на экспозиции даже есть стенд "Единой России", который Грызлов, естественно, посетил. Главная партия страны - даже представила свой проект "Национальная инновационная система". Отдельный сегмент - энергетика. Здесь и так любимые президентом энергосберегающие технологии, которые буквально можно потрогать руками и производители энергогенерирующих котлов, весом в 20 тысяч тонн. Кстати, в этой отрасли после аварии на Саяно-Шушенской стали задумываться о целесообразности страхования ответственности, говорит Борис Фирсов вице-президент компании "Эмальянс":

"У нас, к сожалению это всё ещё в процессе развития, хотя элементы страхования конечно есть. И скажем, мы транспортируем, мы обязаны привезти оборудование на площадку к заказчику, мы застрахуем, конечно, на период страхования".


В "Иннотехе" принимают участие 206 компаний, они представляют суммарно более 500 запатентованных технологий. Если бы все они были использованы в экономике, то оборот по ним составил бы 300 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию