16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4339
  • RTS1213.35
19 ноября 2009, 10:34 СпортСМИ

Мутко: Хиддинк должен остаться в сборной

Лента новостей

Хиддинк обещает дать ответ в феврале будущего года

Действующий тренер российской футбольной сборной голландец Гус Хиддинк (Guus Hiddink) должен оставаться на этом посту и в будущем, несмотря на то, что России не попала на чемпионат мира 2010 года. Об этом заявил президент Российского футбольного союза, министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Советский спорт».

«Я считаю, Гус должен и дальше работать. Предложение ему сделано, теперь мяч, образно выражаясь, на его стороне. В сентябре стартует новый отборочный цикл чемпионата Европы. У нашей сборной хорошее будущее, есть костяк. Хотя, возможно, кое-какие перемены назрели. Гус выжал из этой команды все, что мог», — заявил Мутко.

Сам Хиддинк накануне после поражения от сборной Словении напомнил журналистам, что нынешний контракт с ним истекает в июле 2010 года. «Перед матчем с Германией, а потом со Словенией мы обсуждали с руководством РФС возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что
примем окончательное решение в январе или феврале будущего
года», — рассказал тренер.

Как сообщал BFM.ru, накануне Россия проиграла в выездном матче сборной Словении со счетом 0:1. По итогам двух стыковых матчей путевку на чемпионат мира 2010 года в Южной Африке получали команда Словении.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию