16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
19 ноября 2009, 10:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у скандально известного банка «Кубань»

Лента новостей

ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО коммерческий банк «Кубань», привлекшего интерес силовиков в связи с попыткой хищения средств Пенсионного фонда

ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО Коммерческий банк «Кубань», привлекшего интерес силовиков в связи с попыткой хищения средств Пенсионного фонда. Об этом говорится в материалах банка.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Кубань» не обеспечивало своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение. .Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщал ранее BFM.ru, в банке «Кубань» прошли следственные действия по делу о хищении средств Пенсионного фонда РФ. Пресс-служба фонда ранее сообщила, что мошенники пытались похитить со счетов организации более 1 млрд рублей, хищение большей части средств удалось предотвратить. В Центробанке заявили, что все деньги возвращены. Как сообщил источник в МВД, через банк «Кубань» злоумышленники хотели перевести средства якобы на ремонт объектов инфраструктуры Пенсионного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию