16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
17 октября 2017, 13:22
Спецпроект: Спецпроект БКС

Эйфория на рынках: чего ожидать инвесторам?

Лента новостей

2017 год — год рекордов. Такого уровня и такой силы эйфории на мировых финансовых рынках еще не было никогда. В такой ситуации каждому из нас нужно сделать выбор: либо мы поддаемся этой эйфории и вкладываем все или почти все деньги в рискованные виды активов, либо мы этому не верим и уходим от риска

Фото: depositphotos.com

В последние годы любые происходящие в мире события приводили только к росту цен на активы по всему миру. Может ли произойти нечто, способное изменить такое положение дел?

Одно из основных событий — кардинальное изменение риторики американского Центробанка, которое может завершить семилетний период нулевых процентных ставок и масштабного печатания денег. Вместе с большими объемами средств (по разным оценкам, около $500 млрд), которые американское казначейство собирается привлечь до конца года с мировых рынков, это может создать дефицит долларов в мире.

Европейские риски, которые снова проявились после выборов в Германии и Каталонии, рынки пока что склонны игнорировать. Для нашей страны, кроме роста процентных ставок в долларах, основной риск — это возможное падение цен на нефть вслед за другими сырьевыми товарами. Но самый большой риск для рынков состоит в рекордном уровне эйфории на рынках. Простой возврат к реальности восприятия бытия может привести к серьезной переоценке активов, особенно на развивающихся рынках.

В следующих статьях мы подробно рассмотрим перспективные инвестиционные идеи и обсудим активы, в которые можно вложить деньги. Комментируйте, голосуйте и следите за экспертными оценками, которые дадут аналитики BFM и БКС Премьер. Итоги мы подведем на конференции 14 ноября наряду с презентацией нового инвестиционного продукта, созданного с учетом ваших мнений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории