16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
19 ноября 2009, 12:44 Общество

Генплан развития столицы поддерживают три четверти москвичей

Лента новостей

Проект актуализированного Генплана столицы до 2025 года поддерживают свыше 75% москвичей

Проект актуализированного Генплана столицы до 2025 года поддерживают свыше 75% москвичей. Именно столько горожан положительно оценили этот проект в ходе публичных слушаний, которые прошли в конце лета в городе, говорится в заключении Москомархитектуры по итогам обсуждений Генплана, сообщило РИА «Новости».

По данным Москомархитектуры, в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений. В основном, они не имели отношения непосредственно к проекту Генерального плана города Москвы и касались вопросов сноса «некомфортного жилья», капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения и работы наземного городского пассажирского транспорта.

В материале отмечается, что среди замечаний и предложений, относящихся к проекту Генплана, выделены такие вопросы как: размещение мусоросжигательных заводов, строительство Южной и Северной рокад, прохождение трассы Четвертого транспортного кольца, зоны развития и территории реорганизации и сохранения, корректировка санитарно-защитных зон.

Как сообщал ранее BFM.ru, независимые архитекторы и специалисты по транспорту подвергли жесткой критике Генплан Москвы до 2025 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию