16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 ноября 2009, 13:39 ОбществоФинансы

Японский банк урезал рабочий день для повышения рождаемости

Лента новостей

Японский банк Mitsubishi UFJ примет необычные меры для поднятия рождаемости в стране: сотрудники организации смогут покидать свои рабочие места в 17:10, а не 19:00

Японский банк Mitsubishi UFJ примет необычные меры для поднятия рождаемости в стране: сотрудники организации смогут покидать свои рабочие места в 17:10, а не 19:00, пишет The Times. Таким образом, по мнению руководства банка, пары не будут проводить вечера порознь, и супруги смогут уделять друг другу больше времени. Это и должно привести к повышению рождаемости.

«Компания постоянно говорит нам, что нужно делать, но на спальню она указывает впервые», — цитирует газета сотрудницу банка. «Не знаю, сколько детей будет зачато на следующей неделе, но в том, что бар рядом с офисом сделает хорошую выручку, я уверена», — говорит банковская служащая.

Как писал BFM.ru, в настоящее время в развитых странах наблюдается тенденция к отказу от большой семьи и, как следствие, к снижению количества детей на каждую женщину.

В Японии уже предпринимались попытки борьбы с убылью и старением населения: в городе Ота всех чиновников мужского пола обязали брать отпуск на первые 40 дней после рождения ребенка, а потом подавать отчет о приобретенном в эти дни опыте.

Также предпринималась попытка подталкивать японцев к деторождению с помощью компьютерной программы, которая позволяет паре увидеть, как будет выглядеть их ребенок. Однако портреты получались довольно грубыми, и популярности этот метод не снискал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию