16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4343
  • RTS1236.62
19 ноября 2009, 15:41 СМИ

Американский владелец «аськи» продаст сервис за $300 млн

Лента новостей

Американская компания AOL готовится продать самый популярный в России сервис мгновенных сообщений ICQ за сумму около 300 млн долларов

Американская компания AOL готовится продать самый популярный в России сервис мгновенных сообщений ICQ за сумму около 300 млн долларов, об этом сообщает The Inquisitr. Нынешний владелец сервиса мгновенных сообщений уже нанял нью-йоркские инвестиционные банки Morgan Stanley и Allen & Co. для осуществления продажи.

По данным агентства, покупкой «аськи» уже заинтересовались две крупные компании не из США. Если сделка все-таки состоится, то это произойдет после запланированного на декабрь выделения AOL из состава медиахолдинга Time Warner в самостоятельную структуру. Аналитики отмечают, что продажа ICQ станет частью новой стратегии развития компании.

Напомним, что инстант-мессенджер был куплен в 1998 году за 287 млн долларов у маленькой израильской компании Mirabilis. ICQ является лидирующим сервисом мгновенных сообщений в России, Украине, Германии, Израиле. При этом в США он значительно уступает по популярности своим конкурентам от Microsoft, Yahoo и Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию