16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
19 ноября 2009, 16:24

Фэйсбук дорожает

Лента новостей

Фэйсбук дорожает. Капитализация социальной сети только за последние 4 месяца выросла более чем на 40%. Эксперты предрекают скорое IPO компании. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Марии Волковой. На бирже низколиквидных бумаг стоимость акций Фэйсбук растёт

Фэйсбук дорожает. Капитализация социальной сети только за последние 4 месяца выросла более чем на 40%. Эксперты предрекают скорое IPO компании.
Подробности у журналиста Бизнес ФМ Марии Волковой.


На бирже низколиквидных бумаг стоимость акций Фэйсбук растёт на глазах. С июля этого года - плюс 42%. Эксперты убеждены, ажиотаж вокруг этой социальной сети связан с грядущим Ай Пи О. Сейчас самый удачный момент. За два года число её пользователей выросло в 10 раз. И достигло 200 миллионов человек.
Говорит ведущий сервисный эксперт компании Эн Би Зет Computers Павел Большаков:


"Если посмотреть на прибыли компании, которые публиковались то за от года в год, они вырастают в разы. Если сначала рост был годовой в 5 раз, потом в три, в 2,5, за последний год в 1,5 раза. Видно что компания развивается очень активно. Рост акций достаточно закономерное явление хотя 10 % в месяц - весьма прилично".


В этом году доход Фэйсбук обещает вырасти на 70%. Таким результатами в кризис не может похвастаться ни одна компания в мире. Однако эксперты отмечают, что несмотря на 10 кратное увеличение аудитории, статус второго по популярности сайта в мире, после Гугл, и третьего - среди видеохостингов - с монетизацией бизнеса у Фэйсбук проблемы. Ай Пи О позволит привлечь средства для развития бизнеса. Говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:


"Успехов в монетизации аудитории пока не видно и скорее всего этот рост типичен для такого рода компаний. пока ФБ не показывает заметную прибыль его оценка базируется на ожидании аналитиков".


Заработать на акциях Фэйсбук может российский фонд Ди Эс Ти, третью которого владеет Алишер Усманов. В июле фонд приобрел полтора процента акций социальной сети за 100 миллионов. С учетом резкого роста за последние 4 месяца Ди Эс Ти заработал около 50 миллионов долларов. Всего в активе фонда 3,5% акций Фейсбук.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию