16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4350
  • RTS1219.78
19 ноября 2009, 18:10 Технологии

С новостью о смерти Фиделя Кастро хакеры рассылают вирусы

Лента новостей

Чтобы узнать больше о «плохой новости», предлагается пройти по ссылке, на которой якобы доступен видеоролик с рыдающим над гробом Кастро президентом Венесуэлы Уго Чавесом

«Mala noticia», «Плохая новость» — такое сообщение появилось сегодня в испаноязычном интернете в связи с очередным слухом о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро (Fidel Castro). По данным сайта Infobae.com, подобные новости являются «крючком», с помощью которого хакеры рассылают вредоносные вирусы.

Компания Websense, занимающаяся информационной безопасностью, сообщает, что в сети появился новый вирус «Mala noticia». Раскрывая сообщение, присланное по электронной почте, пользователь попадает на клонированную страницу сайта телекомпании Univision. На ней содержится газетный заголовок о смерти команданте и его смонтированная фотография на смертном одре.

Чтобы узнать больше о «плохой новости», предлагается пройти по ссылке, на которой якобы доступен видеоролик с рыдающим над гробом Кастро президентом Венесуэлы Уго Чавесом (Hugo Rafael Chávez Frías). В действительности, кликая на ссылку, доверчивый получатель новости становится жертвой фишинга.

Сегодня в интернете в очередной раз появились сообщения о смерти Фиделя Кастро. Официальные источники эту новость не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию