16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4752
  • RTS1274.63
19 ноября 2009, 19:16

В РФ продажу алкоголя могут ограничить уже через 8 месяцев

Лента новостей

Как именно планируется это реализовать, пока не сообщается

Ограничения на розничную продажу алкоголя в России могут быть введены до июля 2010 года, передает телеканал НТВ со ссылкой на первого вице-премьера Виктора Зубкова. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по регулированию рынка алкогольной продукции. О ее создании было объявлено в конце октября, сегодня же стало известно, что чиновники будут проводить заседания ежемесячно.

Согласно плану, который рассматривает комиссия, помимо ограничения розничной продажи планируется ужесточить лицензионные требования к перевозчикам и производителям алкоголя. Также изменения коснутся налогового законодательства. Как именно планируется реализовать все эти меры, пока не сообщается.

Телеканал отмечает, что нынешнюю ситуацию на алкогольном рынке Виктор Зубков назвал «непростой». По его словам, перед чиновниками стоит задача — полностью вывести производство и оборот спиртосодержащей продукции из теневого сектора, а также обеспечить проведение разумной и прогнозируемой акцизной политики.

Отметим, что одной из последних инициатив по борьбе с нелегальным алкоголем в России стало введение минимальной цены на водку. С 1 января 2010 года в магазинах стоимость 0,5 литра составит не менее 89 рублей. Дешевле продавать водку в стране будет запрещено, однократное нарушение облагается штрафом до 100 тысяч рублей, а в перспективе у компании-нарушителя могут отобрать лицензию на продажу алкоголя.

Эксперты, опрошенные BFM.ru, уточнили, что эта мера введена для того, чтобы у торговых точек не было возможности продавать нелегальную водку открыто — так, как это происходит сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию