16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
28 октября 2017, 08:26 Стиль жизниШоу-бизнес

Зачем на концерт Тимати нанимают массовку с улицы — 900 рублей за участие?

Лента новостей

Объявление о найме 100 мужчин появилось в соцсетях. Его автор утверждает, что массовка нужна для постановки танцевального номера во время концерта. При этом в самой компании Black Star это известие стало сюрпризом

Певец Тимати (Тимур Юнусов).
Певец Тимати (Тимур Юнусов). Фото: Михаил Почуев/ТАСС

По девятьсот рублей ста мужчинам с улицы за номер на сцене «Олимпийского» 4 ноября вместе с Тимати. Сам Тимати, похоже, не в курсе.

В нескольких социальных сетях размещены объявления о найме. Цитата: «Требуются мужчины 27-40 лет, не похожие на школьников и не худенькие, чувствующие ритм и полностью в черном». Работодатель уточнил, что они будут работать на концерте Тимати 4 ноября в «Олимпийском». Иностранцы приветствуются. От соискателей требуются паспортные данные и фото в черном. Данные просят присылать на электронную почту. СМИ тут же заподозрили организаторов концерта Тимати в найме массовки из-за плохих продаж билетов.

Business FM удалось связаться с автором объявлений, девушкой по имени Анжела Егорова, сообщившей, что она ищет 100 профессиональных актеров и танцоров для номера на сцене «Олимпийского»:

— На концерт Тимати...
— Для постановочного номера режиссером, какой-то номер. Это не в зал, именно для номера. Танцоры нужны. Это в «Олимпийском».
— Во время концерта?
— Да, то есть это не в зал.
— Просто в объявлении не написано, что это именно танцор должен быть.
— Нет, там написано: танцоры, актеры массовых сцен, но в основном предпочтение танцорам. Может быть, изначально было неправильно составлено объявление. Там было написано, точно помню, «чувство ритма». Я думаю, что уже этим сказано, что это не просто пойти в зал, танцевать и отрываться. Часть концерта — это постановочный номер Тимати на сцене, и там будут задействованы люди, танцоры.
— А как оплата, какой-то договор заключается с этими людьми? Просто интересно.
— Как обычно, после работы, конечно. Я — Анжела Егорова, к Black Star я не имею никакого отношения, то есть ко мне обратились, я занимаюсь кастингами, людьми.
— Сколько нужно человек, сколько вы ищете?
— 100, там написано.

Парадокс, но для компании Black Star, которая организует концерт, это оказалось сюрпризом. «Мы никого не набираем», — заявил Business FM Максим Задворонов, PR-менеджер компании:

Максим Задворонов PR-менеджер компании Black Star «Мы никого на концерт не ищем. Я просто не очень понимаю, про какое именно объявление там речь идет. Я не видел даже ни ресурс, ни объявление. Нам тоже будет очень интересно, наверное, посмотреть, кто это. Мы не подтверждаем информацию о том, что это мы разместили».

Между тем в «Олимпийском» назвали происходящее фейком. Продажи билетов идут прекрасно, осталось не более 150 штук по цене от 3,5 тысячи до 15 тысяч рублей. При этом списки техперсонала для шоу уже поданы, отмечает Анна Пращикина, менеджер по работе со СМИ и интернет-проектам:

Анна Пращикина менеджер по работе со СМИ и интернет-проектам СК «Олимпийский» «Когда организатор перед концертом предоставляет все списки, то есть это мерчандайзеры, технический персонал, у нас они все в списке есть заранее. Такие списки с такими толпами людей, которые должны пройти на концерт, нам такого не присылали. Организаторы должны заранее прислать, нам такие списки не присылали».

Весь этот виртуальный бюджетный кастинг, скорее всего, не что иное, как создание базы данных, предположил адвокат Сурен Аванесян. Возможно, для не совсем законных целей.

Сурен Аванесян адвокат «Могу предполагать, что некая группа инициативных лиц, возможно, собирает какие-то персональные данные на людей, исходя из их каких-то внешних параметров. А цели применения — здесь им, собственно говоря, числа нет, потому что неоднократно осуществлял защиту интересов людей, которые, как оказалось, по утраченному паспорту получили где-то кредит или ни сном ни духом даже паспорт утрачивали, но каким-то образом оказывались поручителями по кредитам».

Кстати, соцсети пестрят предложениями о наборе массовки на телепередачи и на киносъемки. Однако в большинстве случаев, получив ваши данные, авторы объявляют вам, что вы подходите, а затем под разными предлогами просят внести небольшую сумму денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию