16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
19 ноября 2009, 22:16

Прокуроры против новой экспертизы по факту смерти Магнитского

Лента новостей

Преображенская межрайонная прокуратура Москвы отказала в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского

Преображенская межрайонная прокуратура Москвы отказала в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по факту смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление инвестфонда. В нем отмечается, что у родственников существуют обоснованные сомнения в объективности экспертизы, проведенной в судебно-медицинском морге №11, так как она проходила под контролем следователей и представителей ФСИН.

Ранее Генпрокуратура заявила, что по предварительным данным, смерть 37-летнего Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Между тем, его адвокат Дмитрий Харитонов утверждал, что его подзащитному был поставлен предварительный диагноз «токсилогический шок и панкреонекроз». В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что сам Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Напомним, что о смерти юриста фонда Hermitage в СИЗО «Матросская тишина» стало известно 17 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию