16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
20 ноября 2009, 09:20

Инновации и технологии-2009: день третий

Лента новостей

Сегодня участники форума обсудят проблему привлечения инвестиций в инновационные проекты. Сейчас новшества представлены в основном лишь лабораторными образцами. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Денис Кальмин: - Технологии будущего от отечест

Сегодня участники форума обсудят проблему привлечения инвестиций в инновационные проекты. Сейчас новшества представлены в основном лишь лабораторными образцами. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Денис Кальмин:

- Технологии будущего от отечественных производителей пока умещаются в одном павильоне. В России всего около девяти с половиной процентов предприятий работают с применением инноваций, но и они не все используются в экономике. У российских изобретателей зачастую нет денег воплотить мысль в нанопродукт или начать его массовое производство. Так, например, происходит с машиной по производству пресной воды из воздуха. Говорит генеральный директор Бюро комплекс Михаил Бояров:


"Вода получается чистая, на вкус как снежная растаявшая. Намного чище, чем требования, которые СанПиНом обеспечиваются. Интерес очень большой в мире, но на исследования никто не хочет деньги платить, готовую машину готовы брать. Поэтому требуются инновации в виде небольшой суммы денег для дальнейшего продвижения".


Отдельный сегмент энергетика. На выставке можно увидеть светодиодные лампы нового поколения, альтернативные источники питания. Они позволяют экономить не только крупным компаниям, чьи расходы на ЖКХ составляют миллионы рублей в месяц, но и обычным гражданам. Людям с ограниченными возможностями нанотехнологи предлагают новейшие протезы рук и ног, специальную обувь. Страдающим от других заболеваний аппарат цветоимпульсной терапии. Говорит гендиректор компании "Синтез" Олег Стрельцов:


"Это программное регулирование организма содержит в себе 46 программ по разделам: зрительная система, психоневрологические расстройства, психосоматические заболевания и программа оказания быстрой помощи, то естб боли невралгического характера, головные боли, зубные боли. Это всё можно устранять в течении 10 минут. Задача этого устройства не лечить заболевания, а убрать состояние стресса с программ в голове, потому что голова управляет у нас всеми органами".


Всего в Иннотехе принимают участие 206 компаний. Суммарно они представляют более 500 запатентованных технологий. Если бы все они были использованы в экономике, то оборот по ним составил бы 300 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории