16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 12:33 СпортСМИ

Госдума: Россия могла проиграть Словении «не случайно»

Лента новостей

Депутаты обрушились с критикой как на самих футболистов, так и на спортивные власти, а также подвергли сомнению спортивный характер матча между сборными России и Словении

Результат последнего матча российской сборной по футболу в Словении вызвал широкую дискуссию на сегодняшнем пленарном заседании в Госдуме. Депутаты обрушились с критикой как на самих футболистов, так и на спортивные власти, а также подвергли сомнению спортивный характер этого матча, сообщает РИА «Новости».

Так, депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков заявил, что действия некоторых игроков в матче в Мариборе вызывают вопросы у болельщиков и специалистов. В частности, он напомнил, что до матча с Германией Россия стояла в рейтинге FIFA на 6 месте, а Словения — на 49, а подавляющее большинство букмекеров по всему миру были уверены в победе именно российской сборной. Это означает, уверен Беляков, что победа Словении принесла «десятки и даже сотни миллионов долларов» прибыли тем, кто поставил на словенцев.

А это в свою очередь, подчеркнул депутат, означает, что «непростительные ошибки и невыразительная игра некоторых наших футболистов в ответном матче могли быть неслучайны». Поэтому Беляков считает необходимым провести проверку данной ситуации со стороны некомпетентных органов. Он направил протокольное поручение комитету Госдумы по физкультуре и спорту обратиться в Генпрокуратуру и в Минспорта с предложением проверить обстоятельства поражения сборной России в матче со словенцами 18 ноября.

Белякова поддержал депутат от КПРФ Николай Разворотнев. По его словам, в Мариборе россияне показали «наиболее слабую игру за весь отборочный цикл». Российским игрокам не хватило патриотизма, стойкости, заряженности на победу, считает депутат-коммунист. При этом он отметил, что во время исполнения гимна перед началом игры не все игроки сборной произносили слова гимна. Проигрыш сборной России Разворотнев назвал просчетом Минспорта.

В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что поражение от Словенцев не означает для России потерю позиций в мировом футболе.

Как сообщал BFM.ru, Сборная России по футболу не смогла пробиться на Чемпионат мира, который пройдет в ЮАР в 2010 году. В решающем стыковом матче против национальной команды Словении подопечные Гуса Хиддинка (Guus Hiddink) уступили со счетом 0:1. В итоге по сумме двух встреч на Чемпионат Мира прошла сборная Словении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории