16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 13:20

Сбербанк приступил к развитию прайвэт-бэнкинга

Лента новостей

По данным "РБК Дэйли", Герману Грефу уже удалось привести в Сбер руководителя направления по работе с vip-клиентами "Альфа-Банка". Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Марии Волковой: - Полноценный прайвэт-бэнкинг (priva

По данным "РБК Дэйли", Герману Грефу уже удалось привести в Сбер руководителя направления по работе с vip-клиентами "Альфа-Банка". Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Марии Волковой:

- Полноценный прайвэт-бэнкинг (private-banking) может появиться в Сбербанке уже через полтора года. Сейчас крупнейший банк России формирует отдел по работе с постоянными клиентами в розничном блоке, который должен возглавить экс управляющий прайвэт-бэнкинга "Альфа-БанкаЦ Сергей Боровиков. В активе Сбера минимум тысяча потенциальных vip-клиентов с суммой на счетах в 100 миллионов рублей. Совокупный объем их средств 160 миллиардов. С таким потенциалом развитие прайвэт-бэнкинга эксперты называют логичным, хотя и запоздавшим шагом. Говорит председатель правления "Морского Банка" Игорь Дергунов:


"Подразделение прайвэт-бэнкинг подкрепляет работу с крупными корпоративными клиентами, потому что люди на обслуживании прайвэт-бэнкинг приходят в том числе и в те банки, где они обслуживаются как корпоративные клиенты. У Сбера есть большая база корпоративных клиентов, и есть возможности для развития этой базы клиентов на прайвэт-бэнкинг".


Эксперты, правда, сомневаются, что госбанк может вообще быть интересен випам. Прайвэт-бэнкинг это не только отдельный офис, но и 100-процентная конфиденциальность. Не хватает у Сбера пока и хорошо развитой банковской линейки продуктов. Говорит директор дирекции развития продуктов "ОТР Банка" Игорь Антонов:


"Вопрос только к качеству сервиса и уровню наполнения продуктами, то есть тот уровень сервиса, который предлагается сейчас, для такой категории клиентов неприлично мал".


Сбер собирается расширить линейку. Например, начать заниматься альтернативными инвестициями в сырьевые активы или недвижимость. Но это после создания управляющей компании Сбербанка. Сейчас випами Сбербанк видит клиентов, готовых положить на счёт не менее восьми миллионов рублей. И пока их обслуживают в центральном офисе. Но уже в будущем году Сбер собирается открыть 30 специальных отделений прайвэт-бэнкинга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории